ログイン

きのレピニュース

今が旬!トウモロコシときのこのおすすめメニュー

2024.05.24
今が旬!トウモロコシときのこのおすすめメニュー

☆おつまみにピッタリ♪ エリンギ生地のコーンピザ☆

【材料】(2-3人分)
・カットエリンギ80g:2袋
・トウモロコシ:1本
・玉ねぎ:1/4個
・ピーマン:1個
・ケチャップ、マヨネーズ:適量
・ピザ用チーズ:適量

【作り方】
1.とうもろこしは包丁で削ぐように、実と芯を分ける。
  玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンはヘタと種を取って、輪切りにスライスする。
2.耐熱皿にカットエリンギを敷き詰め、ケチャップとマヨネーズをかける。
 その上にとうもろこし、玉ねぎ、ピーマン、ピザチーズをのせ、
  トースターでチーズが溶けるまで焼く。

フライパンやホットプレートでもできます!蓋をして軽く蒸らせば、チーズがとろーり♪
おつまみやお子様のおやつにもオススメです!
簡単なレシピですので、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか。