ログイン

きのレピニュース

からだを労わるあったかメニュー(2025/12/03)

2025.12.03
からだを労わるあったかメニュー(2025/12/03)

こんにちは!

12月になり、師走はバタバタ忙しいですね。

12月といえば忘年会やクリスマスパーティーなどパーティーメニューを食べたり、お酒の飲む機会が増えますね。

そんなこの時期は優しいきのこメニューで胃腸を労わりましょう!

ブナシメジ・ブナピーには、肝臓で重要な働きをするオルニチンがシジミの約5から6倍も含まれており、お酒のお供にも最適です。

また「きのこたっぷりみぞれ鍋」に使われている大根おろしに含まれる消化酵素が、お酒で疲れた胃腸のサポートに役立ちます。

ぜひご家庭で作ってみてください(*^-^*)

レシピはこちら