エリンギとレンコンのやみつきポン酢和え
こんにちは!
「エリンギとレンコンのやみつきポン酢和え」のレシピを紹介します。
【材料】
エリンギ 1パック
蓮根 2節
小ねぎ 適量
【A】ポン酢 大さじ1
【A】和風だし 小さじ1
【A】にんにくチューブ 少々
【作り方】
1.蓮根の皮を剥き、スライサーで薄切りにして、水にさらしておく。エリンギは縦半分にして斜め切り、小ねぎは小口切りにする。
2.ボウルに水を切った蓮根とエリンギを加え、ふんわりラップをし電子レンジで3分加熱する。
3.加熱後出た水分は切ってから【A】を加え混ぜ合わせる。
4.小ねぎをちらす。
ぜひご家庭で作ってみてください!