霜降りひらたけとこんにゃくのピリ辛炒め
今日は「霜降りひらたけとこんにゃくのピリ辛炒め」のレシピを紹介します。
<材料>4人分
霜降りひらたけ・・・1パック
こんにゃく・・・1枚
☆酒・・・大さじ3
☆みりん・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆鶏がらスープの素・・・大さじ1/2
☆塩・・・小さじ1
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本分
<作り方>
1.こんにゃくは5mm厚さに切る。熱湯で一度茹でてざるにあげておく。
2.霜降りひらたけは手でほぐしておく。かさが大きいものはさいておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火でこんにゃくを炒める。
4.霜降りひらたけ、鷹の爪を入れてさらに炒め、☆の調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
ぜひご家庭で作ってみてください(*^-^*)