ログイン

きのレピニュース

飛鳥鍋【2025/12/22】

2025.12.22
飛鳥鍋【2025/12/22】

こんにちは(^^)!

温かい鍋元気に負けない身体をつくりましょう。

飛鳥時代から伝わる奈良の郷土料理「飛鳥鍋」。

白味噌ベースのだし汁に牛乳を加えてまろやか&コクうまな一品です。

ブナピーのプルンとした食感と、コリコリしたエリンギがクセになりますよ。

鶏肉のうま味をしっかり吸った白菜が絶品で、お子さんも食べやすい優しい味わいです。

きのこには健康の要である腸を整えることで免疫力アップに役立つ食物繊維が豊富。

またβグルカンも豊富なので、体調管理をサポートします。

味噌と牛乳のコクに、きのこのうま味が絶妙できのこや野菜がたっぷり食べられます

★「コク旨♪きのこ飛鳥鍋」レシピはこちら★