ログイン

きのレピニュース

おでんとエリンギ!体を芯から温めよう!(2024/2/20)

2024.02.20
おでんとエリンギ!体を芯から温めよう!(2024/2/20)

みなさまこんにちは!
いわいです!

2/22が何の日かご存じでしょうか?
実はおでんの日なんです!寒いこの時期にはピッタリのおでんは食べるときにふーふーと息を吹きかけますよね!
そのふー(2)ふー(2)の語呂合わせが由来で制定されたようです!

今回はきのこを使ったおでんをご紹介します!
基本的にはお好みの具材でおでんを作り、お好みの切り方でエリンギをカットして加えていただければ完成です!
ホタテのような食感を楽しめる輪切りもオススメですが、シンプル縦切りもメンマのようで美味しく食べれます!

ぜひお試しください!

レシピはこちら