ログイン

きのレピニュース

節分の定番!(2024-1-25)

2024.01.25
節分の定番!(2024-1-25)

みなさまこんにちは!
いわいです!

2/3は節分の日ですね♪
昔は季節の変わり目には悪いものが生じると考えており、豆をまいたり、焼いたイワシの頭を玄関に
飾るなどの厄除けをしていたのが由来とのことです!
恵方巻を食べるのも一種の厄除けです!

今回ご紹介するレシピで、美味しく、バランス良く食事をしながら体調管理へ活かしていきましょう!
きのこ、ごはん、小松菜、海苔などバランスよく食材が入っており、食べ応えも抜群です!
具材を細かく切れば一本丸ごと食べることもできますので、オススメです!
お肉を入れたり、海老を入れたりと様々なアレンジでお試しください!

レシピはこちら