冬の味覚!ブリを楽しもう!(2023-12-21)
みなさまこんにちは!
いわいです!
冬の味覚といえば何を思い浮かべますか?
この時期はおいしいものが多く色々と迷ってしまいますが、寒ブリはその代表格の一つでしょう♪
ブリは食べ方も多様で刺身やたたき、ブリ大根やブリシャブなど挙げればキリがありません。
今回はそんなブリを使ったこの冬おすすめの一品をご紹介します!
冬は体を温めることができる煮物で食べるのがオススメです!
特にブリ大根はメジャーな食べ方で、ブリの旨味が大根に染みて、非常に満足感のある一品です!
そこに霜降りひらたけを加えるとさらに旨味がプラスされ、ブリと大根にはないプリっとした肉厚な食感も
プラスすることができ、より贅沢な料理へと変わります!
ぜひ冬の味覚を存分に使った一品をお試しください!
レシピはこちら
素敵な賞品をGetしよう!