ログイン

きのレピニュース

きのこのイタリアンそうめん(2021/04/22)

2021.04.22
きのこのイタリアンそうめん(2021/04/22)

今日は、「きのこのイタリアンそうめん」のレシピを紹介します。

調理時間15分 エネルギー516kcal

〈材料〉 4人分
・ブナシメジ・・・100g
・ブナピー・・・100g
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩こしょう・・・少々
・トマト・・・1個
・きゅうり・・・1本
・ツナ・・・1缶
・そうめん・・・4束
☆めんつゆ(ストレート)・・・400ml
☆バジルソース・・・大さじ2
☆酢・・・大さじ1
☆オリーブオイル・・・大さじ2
☆塩こしょう・・・少々
・パセリ・・・少々

〈作り方〉
1.ブナシメジ・ブナピーは石づきを取って小房にわける。
トマトはざく切りにし、きゅうりは千切りにする。
ツナは油を切る。☆を混ぜ合わせる。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
塩こしょうで味を調える。

3.そうめんは規定時間通り茹でて冷水にとり、器に盛り付け☆をかける。
2、トマト、きゅうり、ツナを添え、お好みでパセリをかける。

ぜひご家庭で作ってみてください!