湯豆腐×きのこでヘルシー温活!(2024/9/26)

みなさまこんにちは!
いわいです!
10/2は豆腐の日です!わかりやすく語呂合わせが由来となっているそうですが、冷え込んでくる今の時期にもおすすめの食材です!
お鍋に入れるととても美味しい豆腐ですが、湯豆腐ならさらに低カロリーになります!
またいつもの湯豆腐にお好きなきのこをプラスするだけで、日本人に不足しがちな食物繊維がたくさん摂れます♪
また豆腐にはタンパク質が豊富で、低カロリーなきのこで食べ応えもばっちりなためダイエット中の方でも気にせず食べられるオススメの一品です!
お出汁までいただくことで水溶性の栄養も余すことなく摂ることができ、カラダもあったまります!
ぜひお試しください!
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