ログイン

きのレピニュース

たっぷりきのこのれんこんピザ

2024.09.11
たっぷりきのこのれんこんピザ

こんにちは!

今日は「たっぷりきのこのれんこんピザ」レシピを紹介します。

【材料】2人分
・ブナシメジ…1/2株
・マイタケ…1/2株
・れんこん…200g
・ちりめんじゃこ…20g
・チーズ…50g
・万能ねぎ…適量
・大葉…適量
・薄力粉…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1
・塩こしょう…適量

【作り方】
1.ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
 れんこんは皮をむき、2-3ミリの輪切りにし、薄力粉をまぶす。
 小ねぎは小口切りに、大葉は千切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを小さじ2を入れて熱し、れんこんを
 少し重ねて広げる。焼き色がついたらひっくり返す。
3.別のフライパンに残りのオリーブオイルを入れて熱し、ブナシメジと
 マイタケを炒める。全体に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
4.3を2の上にのせ、ちりじゃこ、チーズ、万能ねぎをトッピングする。
 蓋をして、チーズをとろけさせる。最後に大葉をのせて完成!