夏にピッタリ!冷やしうどんで涼を楽しもう!(2024/6/26)

みなさまこんにちは!
いわいです!
7/2はうどんの日です!日々の農作業を労い、疲れを癒すためにうどんを食べていたことが由来だそうです!
最近は気温も高く、学校や仕事など疲れがたまることは多いですが、そんな時こそエネルギーとして吸収しやすいうどんはオススメです!
そこで今回はきのこを使った、食物繊維が豊富な冷やしうどんをご紹介いたします!
このレシピはうどんもきのこもレンジ加熱のみでできますので、火を使いたくない夏場でも気軽に作れる点がポイントです!
また合わせるレタスやトマトはビタミン類を豊富に含みますので栄養バランスにも優れています!
夏場の体調管理にピッタリかつ涼を感じられる一品をぜひお試しください!
レシピはこちら