ログイン

きのレピニュース

きのこと夏野菜のゆずこしょう炒め

2024.06.10
きのこと夏野菜のゆずこしょう炒め

こんにちは!

「きのこと夏野菜のゆずこしょう炒め」のレシピの紹介です!

【材料】(4人分)
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー…各25g
なす…1本
かぼちゃ…100g
ピーマン…1個
豚小間肉…80g
青じその葉…2枚
ごま油…小さじ2
めんつゆ…大さじ2
ゆずこしょう…小さじ1

【作り方】
1.フライパンに5mmくらいにスライスしたかぼちゃを並べ、弱火で中まで火を通す。
2.かぼちゃを一旦取り出してごま油を入れ、豚こま肉と半月に切ったなすを
入れて肉の色が変わるまで炒めたら、かぼちゃ、ひとく一口大に切ったピーマン、
石づきを切って小房に分けたきのこ、食べやすく切ったエリンギを入れて炒める。
3.野菜に火が通ったら、めんつゆとゆずこしょうを入れて、味をつけ、皿に盛ったら
千切りの青じその葉を乗せて出来上がり。

ぜひご家庭で作ってみてください(*^-^*)