なるほど!   きのこ

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【なるほど!きのこ】夏×ビール×きのこ=最高!

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暑~い一日を終え、家に帰ってからのお楽しみは何と言ってもキーンと冷えたビール!
「あー、今日も1日頑張った!」と飲むビールは格別ですよね。
汗をたくさんかいた後は、ついついお酒も進みがち。
ですが空腹のときにお酒を飲むと、アルコールの吸収が速くなり、
酔いがまわるのが早くなってしまいます。
お酒を楽しむときは食事も一緒に!が基本。

つい揚げ物や肉料理などのこってり系をつまみたくなってしまうところですが、
せっかくなら、食事にも少し気を使ってみませんか?
ブナシメジとブナピーには肝臓の働きをサポートするオルニチンが豊富に含まれており、
二日酔い予防や疲労回復が期待できます。
また、エリンギには脂肪の吸収を穏やかにすることもわかっています。

今回は夏のビールのお供の新定番にしてほしい、そんなきのこメニューをご紹介!

カンタンにできて、お腹も満足!
きのことねぎのチヂミ

箸やすめに嬉しいあっさりメニュー
きのことトマトの浅漬け

からだ想いのきのこを使えば、「きがきくね!」と言われちゃうこと間違いなし!
旦那さんやお友達との会話もはずみそうですね。

今おすすめのきのこレシピ

きのこたっぷり!カジキの南蛮漬け

風邪やインフルエンザの季節が到来。食事からおいしく、しっかり予防しましょう!
きのこに豊富なβグルカンは、免疫細胞を活性化させ全身の免疫力を高める効果が期待できます。また、ブナシメジにはインフルエンザを予防してくれる効果も。さらに、殺菌作用のあるねぎ、良質なタンパク源であるカジキを合わせることで一層免疫力がアップします!

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