PAGETOP

ちょっとうれしい情報をお届けします!

2022年ちなみセレクション年間大賞決定!

ちなみセレクション年間大賞決定!ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2022年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

年間大賞作品年間大賞作品

選考の対象となった
2022年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞
はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

  • 1月

    炒め揚げのブナシメジと塩こんぶ入りパスタ
    小世界さん
  • 2月

    モッチリぷるぷる・きのこん餅
    bon-coさん
  • 3月

    レンジでふんわりブナシメジお焼き
    ここりんこさん
  • 4月

    贅沢酢のもの☆ ひらたけときゅうりとじゃこの甘酢和え
    花ぴーさん
  • 5月

    エリンギと筍のバター醤油ソテー
    hokoさん
  • 6月

    霜降りひらたけの香港焼そば
    高野豆腐さん
  • 7月

    ひらたけと新じゃがの和風シーザーサラダ
    花ぴーさん
  • 8月

    エリンギと夏野菜のさっぱりグリルマリネ
    Maggieさん
  • 9月

    お豆としめじのカレー味噌マヨバーグ
    花ぴーさん
  • 10月

    マイタケのロスティ風
    くるみぱんさん
  • 11月

    ブナシメジと梨のバルサミコソテー
    Maggieさん
  • 12月

    きのこたっぷりホットサンド チーズカレー風味
    Maggieさん

今おすすめのきのこレシピ

きのこと春キャベツのレンジ蒸し ―中華ねぎだれ―

花粉や寒暖差などから不調を感じやすい春は、時短で作れる栄養満点メニューがおすすめです♪きのこに豊富な食物繊維は、免疫の要と呼ばれる腸を整えて、健康な身体づくりをサポートします。またエリンギとマイタケには抗アレルギー作用があるため、花粉が気になるこの時期におすすめです。レンジで簡単に作れる彩り豊かな一品です♪

レシピを見る