お知らせ
ちょっとうれしい情報をお届けします!
2022年ちなみセレクション年間大賞決定!


いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2022年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!
選考の対象となった
2022年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞はこちら!
たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!
-
- 炒め揚げのブナシメジと塩こんぶ入りパスタ
- 小世界さん
-
- モッチリぷるぷる・きのこん餅
- bon-coさん
-
- レンジでふんわりブナシメジお焼き
- ここりんこさん
-
- 贅沢酢のもの☆ ひらたけときゅうりとじゃこの甘酢和え
- 花ぴーさん
-
- エリンギと筍のバター醤油ソテー
- hokoさん
-
- 霜降りひらたけの香港焼そば
- 高野豆腐さん
-
- ひらたけと新じゃがの和風シーザーサラダ
- 花ぴーさん
-
- エリンギと夏野菜のさっぱりグリルマリネ
- Maggieさん
-
- お豆としめじのカレー味噌マヨバーグ
- 花ぴーさん
-
- マイタケのロスティ風
- くるみぱんさん
-
- ブナシメジと梨のバルサミコソテー
- Maggieさん
-
- きのこたっぷりホットサンド チーズカレー風味
- Maggieさん
今おすすめのきのこレシピ
-
きのこと春キャベツのレンジ蒸し ―中華ねぎだれ―
花粉や寒暖差などから不調を感じやすい春は、時短で作れる栄養満点メニューがおすすめです♪きのこに豊富な食物繊維は、免疫の要と呼ばれる腸を整えて、健康な身体づくりをサポートします。またエリンギとマイタケには抗アレルギー作用があるため、花粉が気になるこの時期におすすめです。レンジで簡単に作れる彩り豊かな一品です♪
レシピを見る