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For amuse dish 〜シェフ考案レシピ

有名シェフ考案 7月の「きのこペースト」活用レシピ

2024.07.01
有名シェフ考案 7月の「きのこペースト」活用レシピ

有名シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボレーション企画「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。

今回も、きのこのうま味はそのままに、きのこが苦手な方でも食べやすい『きのこペースト』を活かした絶品レシピをご紹介します。

「きのこペースト」レシピはこちら>

フランス料理「mori(モリ)」
森 茂彰シェフ

1976年北海道生まれ。恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」で働き、2001年に渡仏し、ミシュランの星つきレストラン各店で約2年修業。都内のレストランを経て’07年、恵比寿で独立開業。

詳細はこちら>

きのことあさりでうま味が濃厚!

あさりとキノコのクラムチャウダー

シェフコメント
きのこペーストを入れることで、あさりのうま味との相乗効果で一層美味しく仕上がります。また、カレー粉を入れて香りのアクセントをつけるのがポイントです。
あさりによって塩加減が異なるので、味を見て仕上げの塩は調整してください。野菜はお好みでじゃがいもやセロリを入れたり、量を増やして具沢山にしたりしてもOKです。

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