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For amuse dish 〜シェフ考案レシピ

有名シェフ考案 8月の「きのこペースト」活用レシピ

2024.08.01
有名シェフ考案 8月の「きのこペースト」活用レシピ

有名シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボレーション企画「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。

今回も、きのこのうま味はそのままに、きのこが苦手な方でも食べやすい『きのこペースト』を活かした絶品レシピをご紹介します。

「きのこペースト」レシピはこちら>

フランス料理「mori(モリ)」
森 茂彰シェフ

1976年北海道生まれ。恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」で働き、2001年に渡仏し、ミシュランの星つきレストラン各店で約2年修業。都内のレストランを経て’07年、恵比寿で独立開業。

詳細はこちら>

お子様の朝食やおやつにおすすめ

きのこのフレンチトースト

シェフコメント
きのこが苦手なお子様でも笑顔で食べていただけます。レストラン風の仕立てで食パンはミミを落とし、仕上げにシナモンパウダーを振りましたが、ミミはつけたままや、粉糖にしてもOKです。

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