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For amuse dish 〜シェフ考案レシピ

有名シェフ考案 11月の「きのこペースト」活用レシピ

2024.11.01
有名シェフ考案 11月の「きのこペースト」活用レシピ

有名シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボレーション企画「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。

今回も、きのこのうま味はそのままに、きのこが苦手な方でも食べやすい『きのこペースト』を活かした絶品レシピをご紹介します。

「きのこペースト」レシピはこちら>

フランス料理「モルソー」
秋元 さくらシェフ

1980年福井県生まれ。CAから転職し、新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」で修業し、2009年、目黒で「モルソー」を開業。’18年、東京ミッドタウン日比谷に移転。

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きのこと玉ねぎのうま味が美味しい

イワシ、トマト、なすのオーブン焼き 南仏風

シェフコメント
南仏でよく使われるイワシと野菜を重ね焼きしたフランスの家庭料理です。ズッキーニも手に入ればなすと同じように調理して入れることで、色鮮やかになります。
イワシと野菜は同じフライパンで焼くことで味が重なって美味しくなり、洗い物も少なくて済みます。きのこペーストはたっぷり入れましょう。うま味がアップしますよ。

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