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For amuse dish 〜シェフ考案レシピ

有名シェフ考案 6月の「きのこペースト」活用レシピ

2024.06.01
有名シェフ考案 6月の「きのこペースト」活用レシピ

有名シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボレーション企画「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。

今回も、きのこのうま味はそのままに、きのこが苦手な方でも食べやすい『きのこペースト』を活かした絶品レシピをご紹介します。
「きのこペースト」レシピはこちら>

フランス料理「mori(モリ)」森 茂彰シェフ

フランス料理「mori(モリ)」
森 茂彰シェフ

1976年北海道生まれ。恵比寿「シャトーレストラン タイユバン・ロブション」で働き、2001年に渡仏し、ミシュランの星つきレストラン各店で約2年修業。都内のレストランを経て’07年、恵比寿で独立開業。

詳細はこちら>

きのこペーストでなめらか&クリーミーに

挽肉ときのこペースト、チーズのグラタン-アッシ・パルマンティエ-

シェフコメント
アッシ(Hachis)は細かくした肉、パルマンティエ(Parmentier)はじゃがいもの普及に貢献した人物の名で、挽肉とマッシュポテトを重ね焼きにしたフランスのポピュラーな家庭料理です。きのこペーストをたっぷり合わせることで、ジューシーでクリーミーに仕上がります。マッシュポテトは電子レンジを使えば簡単に作れます。

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