For amuse dish 〜シェフ考案レシピ
有名シェフ考案 2月の「きのこペースト」活用レシピ
2024.02.01
有名シェフによる家庭でつくれる簡単本格レシピをお届けする「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。
今回も、きのこのうま味はそのままに、きのこが苦手な方でも食べやすい『きのこペースト』を活かしたこの時期のおすすめ絶品レシピをご紹介します。
「きのこペースト」レシピはこちら>
フランス料理「ルカンケ」
古屋 壮一 シェフ
1975年東京都生まれ。京王プラザホテル、広尾「アラジン」、八王子「モンモランシー」で修業後、2001年渡仏。 パリやリムーザンのレストランで経験を積み、’04年より西麻布「ビストロ・ド・ラ・シテ」のシェフを5年務め、’09年に白金台で独立開業。
ペーストのうま味と目玉焼きのコクがマッチした濃厚な美味しさ
きのこペーストたっぷりのクロック・マダム
シェフコメント
フランスのカフェの定番「クロック・マダム」。ベシャメルソースにきのこペーストをたっぷりと混ぜ合わせることで、クリーミーで口当たり良く、うま味も加わって美味しくなります。目玉焼きの上にも、カレー粉を混ぜたきのこペーストをトッピングして風味良く仕上げました。カレー風味のきのこのペーストは、野菜のディップにもおすすめです。
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