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トレンドコラム

生活がより豊かになる様々なトピックスを特集しています。

トレンドコラム2017.01.23和食を、現代の暮らしの中で楽しむ
トレンドコラム2017.01.16食だけじゃない、四季を楽しむ和食の魅力
トレンドコラム2017.01.09一汁三菜、菌活食材、多品目で低カロリー。日本食のヘルシーさの秘密とは?
トレンドコラム2017.01.01世界が注目する「日本食」の魅力とは?
トレンドコラム2016.12.26新年に向けたこころの整理に、坐禅を組む魅力
トレンドコラム2016.12.19仏教の知恵を暮らしに活かすには?
トレンドコラム2016.12.1210分でも効果を実感!「瞑想」の実践方法とは
トレンドコラム2016.12.01いま話題の「瞑想」で、一年の終わりに心の整理を
トレンドコラム2016.11.21クリスマスに年越し、 12月のイベントはプチプラアイテムで賢く楽しむ!
トレンドコラム2016.11.14おうちで楽しむ! 気ラクで素敵な “おもてなし”
トレンドコラム2016.11.07温め効果を持続。冷えとりに欠かせないポイントは?
トレンドコラム2016.11.01そうだったのか…!冷えとりの本当の意味を知ろう!
トレンドコラム2016.10.24仕事って、楽しい!”私の働き方”
トレンドコラム2016.10.17充実した毎日を”自分らしく生きる”魅力
トレンドコラム2016.10.10楽しまなきゃ始まらない!大人女子的あたたかファッション
トレンドコラム2016.10.01「健康」がキーワード。毎日イキイキと暮らす秘訣とは?

今おすすめのきのこレシピ

生どんことみょうがの甘酢漬け

気圧や気温の変化で不調を感じやすい季節の変わり目は、自律神経を整える「腸活」を意識しましょう。きのこに含まれる食物繊維は腸をキレイにしてくれます。また、湿気が多く食欲が減退しがちな梅雨には、疲れをとる、結構改善などがある酢を使ってさっぱりとした味の甘酢漬けはぴったり。肉厚な生どんこと旬のみょうがで季節の変わり目を乗り切りましょう!

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