PAGETOP

ちなみセレクション5月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

5月の月間大賞

花ぴーさんの
柚子胡椒入り♪ブナピーと豆腐の鶏むねつくね

柚子胡椒入り♪ブナピーと豆腐の鶏むねつくねもう少しブナピーを入れてもいいかな~という割合ですが、作り置きが出来る1品になっていますね。ゆず胡椒の他にもお好みの香辛料で楽しめそうです。また、あんをからめるメニューにも向いていそうで、いろいろ工夫が出来ると思われます。
(浜内千波先生)

おめでとうございます!

mersさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけの涼おひたし

暑い時期は身体のにおいが気になることも。食事で対策していきましょう♪きのこに豊富なオルニチンは、肝臓の働きを助けることで疲労臭の原因となるアンモニアの分解を助けます。またきのこは腸の老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なので、効果を後押し。作り置きにして冷蔵庫で冷やしておけば、いつでも手軽に、さっぱりといただけますよ。

レシピを見る