PAGETOP

ちなみセレクション年間大賞決定!

title

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
このたび、2016年4月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生に、年間大賞をセレクションしていただきました!

大賞作品は、こちらです!
ハッピーさんの「エリンギのキャベツ巻き焼売♪」です。大変大変悩みました。奇をてらわず、しかも見かけもとてもかわいらしく、食べて良しのメニューとして選ばせていただきました。料理は答えがありませんので、自分が楽しみながら相手の顔を想像しながら作れることが一番だと思いますね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

受賞されたハッピーさんには、現金10万円を進呈いたします。

リボン内「選考の対象となった2016年4月~12月のちなみセレクション月間大賞はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮

冷えにより体調を崩しやすいこの時期は、腸からの体調管理がオススメです。ほっこりする一品で、身体を労わりましょう。きのこに豊富な食物繊維は、自律神経が多く集まっていたり、全身の免疫機能を司ったりする「腸」を整えることで、心身の健康をサポートします。肉厚な霜降りひらたけに、とろりとした煮汁とわさびが絡む大人の一品です。

レシピを見る