ちなみセレクション11月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞作品を発表いたします!
11月の月間大賞
nonohanaさんの
秋を楽しむ・さんまきのこのグリル焼きピッツァ
秋刀魚の組み合わせは玉葱や人参などが一般的ですが、キノコを入れることにより旨みはもちろんの事、品の良さもワンランク上がりますね。季節物を上手に組み合わせて食卓に出すことによりやはり人の心が目には見えませんが豊かになりますよね。いい作品だと思います。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
nonohanaさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪どんどん、投稿してくださいね♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮
冷えにより体調を崩しやすいこの時期は、腸からの体調管理がオススメです。ほっこりする一品で、身体を労わりましょう。きのこに豊富な食物繊維は、自律神経が多く集まっていたり、全身の免疫機能を司ったりする「腸」を整えることで、心身の健康をサポートします。肉厚な霜降りひらたけに、とろりとした煮汁とわさびが絡む大人の一品です。
レシピを見る
秋刀魚の組み合わせは玉葱や人参などが一般的ですが、キノコを入れることにより旨みはもちろんの事、品の良さもワンランク上がりますね。季節物を上手に組み合わせて食卓に出すことによりやはり人の心が目には見えませんが豊かになりますよね。いい作品だと思います。(浜内千波先生)