PAGETOP

ちなみセレクション11月の月間大賞

title
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞作品を発表いたします!

11月の月間大賞

nonohanaさんの
秋を楽しむ・さんまきのこのグリル焼きピッツァ

秋を楽しむ・さんまきのこのグリル焼きピッツァ秋刀魚の組み合わせは玉葱や人参などが一般的ですが、キノコを入れることにより旨みはもちろんの事、品の良さもワンランク上がりますね。季節物を上手に組み合わせて食卓に出すことによりやはり人の心が目には見えませんが豊かになりますよね。いい作品だと思います。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

nonohanaさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪どんどん、投稿してくださいね♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

きのこ入り筑前煮

忘年会やクリスマスなどお酒を飲む機会が増えるこの時期は、一緒に食べる食事の工夫も大切です。きのこには、アルコールの代謝を担う肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富に含まれているため、飲み過ぎが気になる時に積極的に取り入れるのがオススメです。お酒のお供にもぴったりの、素材のうま味が合わさったコクのある一品です。

レシピを見る