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なるほど!   きのこ

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【なるほど!きのこ】きのこで菌活!その理由

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菌活とは?

菌活とは菌の力を利用した食品を食べることで、健康やキレイを目指し、もっとイキイキとした生活を送ろう!というもの。ですが、ただ単にカラダに良い菌を食べたり飲んだりすればよいというものではありません。効果的な菌活にはポイントがあります。

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菌活のポイント

1.良い菌をカラダにとり入れる

*いろいろな食材から良い菌をとり入れて、腸内環境を整え、腸の中の善玉菌を増やしましょう。

2.カラダの中の良い菌を育てる

*毎日菌をとり続け、便秘や下痢、ストレスをさけて、規則正しい生活で腸の中の善玉菌を育てましょう。

きのこで菌活!その理由

私たち日本人は、昔からきのこや、菌の力を利用して作られる発酵食品を食べ、意識しないうちに体によい菌を取り入れてきました。
きのこと発酵食品、同じ菌活食材でも何か違いはあるのでしょうか?

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●きのこは菌そのもの。

「菌」という字は訓読みで「きのこ」を読みます。実は、きのこは菌をそのまま食べることができる唯一の食材なのです。色々なメニューに合うので、菌の力を利用した他の食材とも相性抜群。色々な組み合わせで料理のバリエーションも広がり、毎日の食事に手軽に取り入れられます。

●低カロリーなのに、栄養たっぷり。

きのこは低カロリーなうえに、カラダに嬉しい栄養がたっぷり。食物繊維、ビタミンB群、ビタミンD、βグルカン、オルニチン…さらに、研究によってきのこの嬉しい効果もたくさんわかってきました。
またきのこは、人の免疫機能を担う一番の器官である腸を健康に保ってくれます。腸内環境をよくして腸がスムーズに働けるようになれば、自然と免疫力が高まり、病気になりにくい体をつくることにもつながります。

きのこの詳しい栄養素・効果効能はこちらからチェック!

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