ちなみセレクション10月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
10月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
10月の月間大賞
ハッピーさんの
エリンギの酒粕みそ漬け♪
今、漬物ブームですので、このメニューはど真ん中の提案になっていると思います。
きのこの酒粕みそ漬けは、まさしく同時に、健康の源である菌活が出来そうですね。
しっかりと良い食習慣を身につけるチャンスになると思います。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
ハッピーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
たっぷりきのことさつまいものシチュー
体調管理が大切となる寒い時期には食物繊維を積極的にとり、“健康の要”と呼ばれる腸を整えることが役立ちます。きのこや合わせる根菜に多く含む食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促したり、腸にいる善玉菌のエサとなることで腸の健康を保ちます。きのこのうま味とさつまいもの甘味にほっとする一品です。
レシピを見る