PAGETOP

ちなみセレクション10月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
10月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

10月の月間大賞

ハッピーさんの
エリンギの酒粕みそ漬け♪

エリンギの酒粕みそ漬け♪
今、漬物ブームですので、このメニューはど真ん中の提案になっていると思います。
きのこの酒粕みそ漬けは、まさしく同時に、健康の源である菌活が出来そうですね。
しっかりと良い食習慣を身につけるチャンスになると思います。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

ハッピーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

生どんことトロトロ白菜の炊飯器サムゲタン

空気が乾燥し風邪が流行するこの時期は、食事からの体調管理が大切です。きのこには、全身の免疫細胞の約7割が存在する“腸”を整える食物繊維が豊富なうえ、きのこには「βグルカン」という体調管理に役立つ栄養素も豊富なため、冬の体調管理に役立ちます。うま味の溶け込んだ、とろみのある優しいスープが身体をいたわる冬の一品です。

レシピを見る