ちなみセレクション2月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
2月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
2月の月間大賞
高野豆腐さんの
舞茸とにんじんと胡桃のきんぴら
きんぴら仕立てにすることにより、栄養や香り、うま味が引き立つ食材を上手に組み合わせていますね。
さらに、胡桃も入れることで深みが加わって、飽きの来ない常備菜だと思いますね。
シンプルですが、とても参考になる1品ですね。
(浜内千波さん)
おめでとうございます!
高野豆腐さんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんこを使ったがんもの揚げだし
環境の変化からストレスを感じやすい春は、食事からほっと一息リラックスを。生どんこに豊富な食物繊維は、自律神経の集まる腸を整えます。また腸では「幸せホルモン」と呼ばれるセロトニン合成が行われるため、効果を後押し!さらに、きのこには気持ちを和らげるGABAも豊富です。揚げ出しにして生どんこの旨味を閉じ込めた、ジューシーな一品です。
レシピを見る