PAGETOP

ちなみセレクション11月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

11月の月間大賞

花ぴーさんの
ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子

ゆでてぷるつる♪ ゆずとねぎ味噌の水晶肉団子中身のきのこを変えても簡単に香りも楽しめ、茹でていただけるのは意外と手早くできてヘルシーだと思いましたし、
これから鍋の季節ですから、少しつるりとしそうですが、食卓を楽しく囲めそうですね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけの根菜汁

自律神経が乱れやすく身体の不調を感じやすいこの時期は、自律神経の集まる「腸」のケアが大切です。きのこに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促し、善玉菌のエサとして腸内環境を整える働きが期待できます。ジューシーで肉厚な霜降りひらたけと、根菜のホクホク感をお楽しみください!

レシピを見る