close

ちょっとうれしい情報をお届けします!

2021年ちなみセレクション年間大賞決定!

ちなみセレクション年間大賞決定!ちなみセレクション年間大賞決定!

いつも、多くのきのこレシピをご投稿いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、2021年1月〜12月の「ちなみセレクション月間大賞」の中から
浜内千波先生が選ぶ「年間大賞」が決定いたしました!

年間大賞作品年間大賞作品

選考の対象となった
2021年1月〜12月の
ちなみセレクション
月間大賞
はこちら!

たくさんのレシピをご投稿いただき誠にありがとうございました!

  • 1月

    きのこたっぷり、和風ポトフ
    おたふくさん
  • 2月

    たらの甘酢あんかけ
    あきさん
  • 3月

    チキントマトエリンギの蒸し物
    小世界さん
  • 4月

    おつまみに最高♪エリンギの食べるオリーブオイル和え
    花ぴーさん
  • 5月

    生どんことアジと新玉ねぎの南蛮漬け♪
    ハッピーさん
  • 6月

    たっぷりキノコのサーモンマリネ
    アメロンさん
  • 7月

    いろいろきのこと魚介のリヴォルノ風
    高野豆腐さん
  • 8月

    夏バテ予防にどんこ入りスペアリブ
    小世界さん
  • 9月

    簡単アコーディオンきのこ
    Maggieさん
  • 10月

    腸活美人!くずし豆腐のキノコのせ♪
    ハッピーさん
  • 11月

    秋薫る きのこたっぷりチーズガレット
    Maggieさん
  • 12月

    わんさかきのこのおから煮
    やままり。さん

今おすすめのきのこレシピ

生どんこの淡雪あんかけ

季節の変わり目は寒暖差から体調を崩しやすくなったり、不安定な気候から自律神経が乱れて気分が落ち込みやすい時期。生どんこには、自律神経が多く集まる「腸」を整える食物繊維が豊富なため、腸を整えることで気持ちを整えるのに役立ちます。卵を使ったふわふわで上品な餡と、生どんこのうま味が口の中で溶けあう贅沢な一品です。

レシピを見る