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For amuse dish 〜シェフ考案レシピ

有名シェフが考案する1月の「きのこペースト」活用レシピ

2025.01.01
有名シェフが考案する1月の「きのこペースト」活用レシピ

有名シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボレーション企画「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。

今回も、きのこのうま味はそのままに、きのこが苦手な方でも食べやすい『きのこペースト』を活かした絶品レシピをご紹介します。

「きのこペースト」レシピはこちら>

フランス料理「モルソー」
秋元 さくらシェフ

1980年福井県生まれ。CAから転職し、新宿「モンドカフェ」、白金「オー・ギャマン・ド・トキオ」で修業し、2009年、目黒で「モルソー」を開業。’18年、東京ミッドタウン日比谷に移転。

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三位一体の美味しい香りが立ちのぼる

とろけるチーズのクロケット きのこ風味

シェフコメント
クロケットはフランス語でコロッケのこと。普通のコロッケにきのこペーストを加えるだけでも美味しくなりますが、もうひと手間をかけてとろけるチーズを入れることで、ジャガイモ、きのこ、チーズの三位一体となってより美味しく、香りも良くなります。クロケットのタネはビニール袋で混ぜ合わせれば手が汚れません。丸めて冷凍保存が可能で、その場合は油で8分あげてください。

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