PAGETOP

ちなみセレクション10月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
10月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

10月の月間大賞

花ぴーさんの
室町時代からの調味料風☆シメジとピーマンの煎り酒風味

室町時代からの調味料風☆シメジとピーマンの煎り酒風味今の流行を素早く、しかも簡単に取り入れたメニュー提案をされているところが面白いと思いました。工夫もみられますし、家庭ですぐにでもトライできるメニューではないでしょうか。ブナシメジの旨味がダイレクトに伝わる1品になっていると思いますね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

生どんこの肉詰め

夏の疲れが出やすい今こそ、食事によるケアを心がけましょう。きのこに豊富な食物繊維は自律神経が集まる腸を整え、身体を休めるための準備に役立ちます。またきのこに豊富なオルニチンやGABAも、健康な睡眠習慣のサポートにも役立ちます。美味しく食べて心と身体を整え、元気に秋を迎えましょう!

レシピを見る