ちなみセレクション6月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
6月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
6月の月間大賞
花ぴーさんの
和風小籠包!? ピーマンのきのこチーズ詰め焼き
とにかく簡単でアイデアが素晴らしいと思います。お好みの材料をうま味の強いきのこと組み合わせてチーズをのせると色々楽しめそうですね。赤ピーマンを半分入れてみるともっともっと栄養価も高くなり、ピーマン嫌いの子どもたちもおいしく食べられそうです。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんこのアヒージョ
空気が乾燥するこの時期は、食事から肌を労わりましょう。きのこに豊富なビタミンB2は別名「美容ビタミン」と呼ばれ、健やかな肌づくりに役立ちます。さらに、合わせるトマトのビタミンCやにんにくは抗酸化作用があるため、更なるきれいを後押しします。ワインにもあう、肉厚でジューシーな生どんこのうま味が愉しめる贅沢な一品です。
レシピを見る
とにかく簡単でアイデアが素晴らしいと思います。お好みの材料をうま味の強いきのこと組み合わせてチーズをのせると色々楽しめそうですね。赤ピーマンを半分入れてみるともっともっと栄養価も高くなり、ピーマン嫌いの子どもたちもおいしく食べられそうです。(浜内千波先生)