PAGETOP

ちなみセレクション4月の月間大賞

title
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
4月の月間大賞受賞作品を発表いたします!
 

4月の月間大賞

ハッピーさんの
ブナシメジと小松菜とカッテージチーズのおひたし♪

ブナシメジと小松菜とカッテージチーズのおひたし♪シメジの生かし方として、シメジの香りや食感がとてもいい感じに仕立てられているのではないかと思います。味を変えればいろんなバリエーションもできそうですね。もちろん、シメジのみならずブナピーやマイタケもとても合いそうです。
毎日料理は大変な作業ですから、少し味や素材の組み換えをするだけでもメニューは限りなく広がりをみせますね。素材と調味料と調理方法を少し変えて見るだけでも随分と出来栄えが違ってきますよ。
(浜内千波先生)

おめでとうございます!

ハッピーさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪
どんどん、投稿してくださいね♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけのすき焼き

気温が下がり体調を崩しやすいこの時期は、温かい料理で身体を温めましょう!きのこには、熱を生み出す糖質や脂質の代謝を促すビタミンB群や、寒さに負けない身体づくりに役立つナイアシンが豊富なため、効率的に身体を温めます。食卓を囲めば心もぽかぽかに。年末の集まりにもぴったりの贅沢な一品です。

レシピを見る