ちなみセレクション4月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
4月の月間大賞受賞作品を発表いたします!
4月の月間大賞
ハッピーさんの
ブナシメジと小松菜とカッテージチーズのおひたし♪
シメジの生かし方として、シメジの香りや食感がとてもいい感じに仕立てられているのではないかと思います。味を変えればいろんなバリエーションもできそうですね。もちろん、シメジのみならずブナピーやマイタケもとても合いそうです。
毎日料理は大変な作業ですから、少し味や素材の組み換えをするだけでもメニューは限りなく広がりをみせますね。素材と調味料と調理方法を少し変えて見るだけでも随分と出来栄えが違ってきますよ。
(浜内千波先生)
おめでとうございます!
ハッピーさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪どんどん、投稿してくださいね♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
きのこと秋鮭の包み蒸し
紫外線のダメージが肌や髪などに現れやすいこの時期は、食事で身体の内側からキレイを目指しましょう♪きのこに豊富なビタミンB2は皮膚を健やかに保ち、鮭には肌の土台となるたんぱく質が豊富なので、秋のキレイをつくります。きのこのうま味とりんごの甘味、レモンの酸味が絡み合う美味しい秋らしい一品です。
レシピを見る