close

ニュース

最新のお知らせを掲載しています!

きのこ面白情報2014.04.11【きのこ面白情報】とよ田キノ子さんコラムVol.32 きのこムラージュ標本の謎
きのこ川柳2014.04.022014年4月の入選作品
きのこ面白情報2014.03.25【きのこ面白情報】醤油愛好家 杉村啓
きのこアルバム2014.03.24【きのこアルバム】タモギタケ
きのこ面白情報2014.03.06【きのこ面白情報】きのこは、文房具にもなる。
きのこ川柳2014.03.012014年3月の入選作品
きのこ面白情報2014.02.26【きのこ面白情報】岩出菌学研究所主任 農学博士 原田栄津子
きのこ面白情報2014.02.10【きのこ面白情報】とよ田キノ子さんコラムVol.31 第5回ニコニコ学会βシンポジウム「きのこ会議」
きのこアルバム2014.02.10【きのこアルバム】ヤマイグチ
きのこ川柳2014.02.012014年2月の入選作品
きのこ面白情報2014.01.27【きのこ面白情報】フレンチレストランオーナーシェフ 内堀篤
きのこ面白情報2014.01.23【きのこ面白情報】今年もスキー場で見っけ!カワイイきのこ
きのこアルバム2014.01.14【きのこアルバム】ヤマブシタケ
きのこ川柳2014.01.012014年1月の入選作品
きのこ面白情報2013.12.29【きのこ面白情報】とよ田キノ子さんコラムVol.30 きのこに感謝を込めて
きのこ面白情報2013.12.24【きのこ面白情報】きのこシンガー 柳本奈都子
きのこアルバム2013.12.17【きのこアルバム】サンコタケ
きのこ面白情報2013.12.13【きのこ面白情報】スキー場に現れるカワイイきのこ
きのこ川柳2013.12.012013年12月の入選作品
きのこアルバム2013.11.27【きのこアルバム】キツネノエフデ
きのこ面白情報2013.11.25【きのこ面白情報】菌類研究者 白水 貴
なるほど!きのこ2013.11.25【なるほど!きのこ】「お湯が沸いたらきのこを入れる」はNG!?
きのこ面白情報2013.11.18【きのこ面白情報】とよ田キノ子さんコラムVol.29 100年の時を越え輝き続ける「ひとよ茸」
きのこ川柳2013.11.012013年11月の入選作品

今おすすめのきのこレシピ

簡単!きのこ冷や汁

宮崎県の代表的な郷土料理の一つ「冷や汁」をきのこダネを使ってアレンジ♪本来ならいりこやアジの干物をあぶったものなどを味噌と一緒にすり潰すのが主流といわれていますが、今回はきのこダネを加えることで旨味を出しているので、火を使わずに簡単に仕上がります。暑い時期にさらっと食べられる涼やかな一品です。

レシピを見る