ちなみセレクション11月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
11月の月間大賞
Maggieさんの
秋薫る きのこたっぷりチーズガレット
やはり今の季節のジャガイモの新しい使い方として、きのことコラボしたこちらのメニューはとても良いと思いますね。
こんがり焼く技法によりカリッとしていて、香りもうま味もより高くなると思いますね。
炒め物などにも食材として入れ込むことでも、うま味もぐんと上がると思います。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
Maggieさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけとかぼちゃのバター炒め
秋を満喫するためにも、食事から身体をケアしましょう♪きのこに豊富なビタミンB群は糖質、タンパク質、脂質といった三大栄養素の代謝を促すことでエネルギー補給や肌・筋肉などの健康維持に役立ちます。また、きのこに豊富なカリウムは筋肉の動きに欠かせない栄養素のため、動ける身体づくりをサポート。素材のうま味を愉しむ一品です。
レシピを見る