ちなみセレクション1月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
1月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
1月の月間大賞
ハッピーさんの
生どんことかぶのみかんポン酢かけ♪王道のしいたけ料理だと思いますが、生どんこはまさに焼くことにより香りが立ち、また縮み方も少なくて存在感十分の生どんこと言えるでしょう。
蕪の甘さと相まって優しく、ワンラックアップしているメニューになっていると思いました。また生みかん汁を用いたことも全体をやさしく組み合わせている感じで、素材の味を生かしつつ、少し甘さが入る事で全体がさらにおいしくまとまっているレシピだと思いました。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
ハッピーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
きのこと菜の花のスクランブルエッグ
環境の変化が大きく疲れを感じやすい4月は、食事からしっかり栄養をチャージして春を元気に過ごしましょう!きのことソーセージに豊富なビタミンB1は糖質の代謝に関わるので、元気に活動するためのエネルギーの補給に役立ちます。また、卵からは良質なタンパク質、菜の花からはビタミンA・C・Eが摂れる、栄養バランス満点の一品です。
レシピを見る