PAGETOP

ちなみセレクション11月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

11月の月間大賞

そらさんの
茸ソースのソーセージトースト

エリンギのサルティンボッカ風写真のようにはいただく事がないと思いますが、このソースはアレンジの幅が大きいと思いますね。
きのこの種類を変えたり、メニューの中に入れ込んだりときのこ一つで力がある、そんな仕立てになっているところが最大の魅力です!(浜内千波先生)

おめでとうございます!

そらさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

きのことかぼちゃのグラタン

栄養満点でハロウィンにもおすすめの秋メニューをご紹介します♪きのこに含まれるビタミンDはカルシウムの腸での吸収を促すため、カルシウムの豊富な牛乳やバター、チーズとあわせることで丈夫な身体の土台となる「骨」づくりを助けます。3種類のきのこが入ることでうま味もたっぷりのクリーミーな一品です。

レシピを見る