ちなみセレクション12月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
12月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
12月の月間大賞
きのこちゃんさんの
キノコの竜田揚げのせうどん
きのこをカリッと揚げてうま味をより一層引き出し、きのこがメインになっている所が良いと感じました。
うどんを作る時は、トッピングを何にしようかとか、味付けはどうしようかとか、ついつい悩みがちになるのですが、うどんにピッタリで迷わず作れそうですね!
(浜内千波さん)
おめでとうございます!
きのこちゃんさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
きのこ入り筑前煮
忘年会やクリスマスなどお酒を飲む機会が増えるこの時期は、一緒に食べる食事の工夫も大切です。きのこには、アルコールの代謝を担う肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富に含まれているため、飲み過ぎが気になる時に積極的に取り入れるのがオススメです。お酒のお供にもぴったりの、素材のうま味が合わさったコクのある一品です。
レシピを見る
