ちなみセレクション12月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
12月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
12月の月間大賞
きのこちゃんさんの
キノコの竜田揚げのせうどん
きのこをカリッと揚げてうま味をより一層引き出し、きのこがメインになっている所が良いと感じました。
うどんを作る時は、トッピングを何にしようかとか、味付けはどうしようかとか、ついつい悩みがちになるのですが、うどんにピッタリで迷わず作れそうですね!
(浜内千波さん)
おめでとうございます!
きのこちゃんさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんことトロトロ白菜の炊飯器サムゲタン
空気が乾燥し風邪が流行するこの時期は、食事からの体調管理が大切です。きのこには、全身の免疫細胞の約7割が存在する“腸”を整える食物繊維が豊富なうえ、きのこには「βグルカン」という体調管理に役立つ栄養素も豊富なため、冬の体調管理に役立ちます。うま味の溶け込んだ、とろみのある優しいスープが身体をいたわる冬の一品です。
レシピを見る
