PAGETOP

ちなみセレクション11月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

11月の月間大賞

Maggieさんの
秋薫る きのこたっぷりチーズガレット

秋薫る きのこたっぷりチーズガレット
やはり今の季節のジャガイモの新しい使い方として、きのことコラボしたこちらのメニューはとても良いと思いますね。
こんがり焼く技法によりカリッとしていて、香りもうま味もより高くなると思いますね。
炒め物などにも食材として入れ込むことでも、うま味もぐんと上がると思います。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

Maggieさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

きのことなすの肉味噌そぼろそうめん

暑さが増す7月は体調管理が特に大切な時期です。きのこに豊富なビタミンB1は、そうめんに豊富な糖質の代謝を促して効率的なエネルギー補給を助けます。またきのこやなすに含まれる食物繊維は腸を整えて健康づくりをサポート。みょうがや大葉などの香味野菜がアクセントとなり、食欲がないときにも嬉しい一品です。

レシピを見る