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For amuse dish 〜シェフ考案レシピ

一流シェフ考案 12月の簡単レシピ

2025.12.01
一流シェフ考案 12月の簡単レシピ

一流シェフが登場する、プロのための料理技術専門誌「シェフ」とのコラボレーション企画「For amuse dish~シェフ考案レシピ~」。
ここでは、新進気鋭のシェフが、きのこの美味しさをより引き出し、活かしたレシピを考案。本格的な味わいをご家庭で楽しめる、プレミアムな一品をぜひご賞味ください。

フランス料理
「ジョンティ アッシュ」
平野 敬祐シェフ

1990年静岡県生まれ。恵比寿「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」で修業し、2016年に渡仏。ボーヌ「ル・カルマン」、ワイナリー等で学ぶ。’18年より「ジョンティ アッシュ」のシェフを務める。

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パーティーやクリスマスにも♪お酒のおつまみや前菜としてもおすすめ

きのこの香り高いリエット

シェフコメント
リエットとは、豚肉をラードで煮込んでほぐしたコーンビーフのようなペーストで、フランスのビストロの定番メニューです。それをうま味たっぷりのきのこだけで作りました。ホクトのきのこの中でも、焼くと香りが高い一番採り生どんこ、霜降りひらたけ、マイタケを使います。ラードがない場合は、ベーコンを多めに入れてその脂で炒めればOK。多めに作って冷蔵保存できます。サンドイッチやワンタン、パスタの具にも利用できます。

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