PAGETOP

ちなみセレクション11月の月間大賞

title
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
11月の月間大賞受賞作品を発表いたします!

11月の月間大賞

nonohanaさんの
秋を楽しむ・さんまきのこのグリル焼きピッツァ

秋を楽しむ・さんまきのこのグリル焼きピッツァ秋刀魚の組み合わせは玉葱や人参などが一般的ですが、キノコを入れることにより旨みはもちろんの事、品の良さもワンランク上がりますね。季節物を上手に組み合わせて食卓に出すことによりやはり人の心が目には見えませんが豊かになりますよね。いい作品だと思います。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

nonohanaさんには、10,000円分の商品券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!ちなみセレクションに選ばれると商品券3,000円分を進呈。さらに月間大賞に選ばれると商品券10,000円分を進呈いたします!また、レシピを投稿していただくと、プレゼント応募に使える「きのこらぼポイント」も貯まります♪どんどん、投稿してくださいね♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと夏野菜のマリネ

暑さで体調を崩しやすい夏は食事から免疫維持を意識しましょう。きのこには、免疫細胞が集まる「腸」を整える食物繊維が豊富なため、夏の免疫維持に役立ちます。また、トマトやズッキーニには抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富なため効果を後押し!お酢の酸味と霜降りひらたけのうま味が食欲をそそる爽やかな一品です。

レシピを見る