PAGETOP

ちなみセレクション9月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
9月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

9月の月間大賞

福島のおかんさんの
霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し

霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し

存在感たっぷりの1品ですね。野菜の力を十分発揮している感があり、やはり日本の味のようなイメージのあるメニューになっていますね。
野菜の旨味、甘味があるので、是非ご自分で、シンプルに醤油だけでも十分おいしくできると思います。是非チャレンジしてみてくださいね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

福島のおかんさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと鶏肉のとろーり煮

冷えにより体調を崩しやすいこの時期は、腸からの体調管理がオススメです。ほっこりする一品で、身体を労わりましょう。きのこに豊富な食物繊維は、自律神経が多く集まっていたり、全身の免疫機能を司ったりする「腸」を整えることで、心身の健康をサポートします。肉厚な霜降りひらたけに、とろりとした煮汁とわさびが絡む大人の一品です。

レシピを見る