ちなみセレクション9月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
9月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
9月の月間大賞
福島のおかんさんの
霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し
存在感たっぷりの1品ですね。野菜の力を十分発揮している感があり、やはり日本の味のようなイメージのあるメニューになっていますね。
野菜の旨味、甘味があるので、是非ご自分で、シンプルに醤油だけでも十分おいしくできると思います。是非チャレンジしてみてくださいね。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
福島のおかんさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけとみょうがの甘酢漬け
作り置きにもぴったりの簡単レシピで、梅雨時期の体調管理を応援♪きのこに豊富な食物繊維は、健康の要である「腸」の老廃物の排出を促すため、溜め込みにくい身体づくりにおすすめです。また、きのこに豊富なカリウムは体内の余分な塩分を排出することで、「むくみ」が気になるこの時期の身体ケアに役立ちます。みょうがの香りが爽やかな夏の一品です。
レシピを見る