PAGETOP

ちなみセレクション9月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
9月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

9月の月間大賞

福島のおかんさんの
霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し

霜降りひらたけと茄子と赤パプリカの揚げ浸し

存在感たっぷりの1品ですね。野菜の力を十分発揮している感があり、やはり日本の味のようなイメージのあるメニューになっていますね。
野菜の旨味、甘味があるので、是非ご自分で、シンプルに醤油だけでも十分おいしくできると思います。是非チャレンジしてみてくださいね。(浜内千波先生)

おめでとうございます!

福島のおかんさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけとさつまいもの甘酢炒め

夏の紫外線の影響が肌に出やすい初秋こそ、食事によるケアが大切です。きのこに豊富なエルゴチオネインは抗酸化作用があり、紫外線による肌や身体へのダメージをケアします。また、さつまいもやれんこんにはビタミンCが豊富なため美容ケアを後押し!おかずにも、お酒のお供にもおすすめです。

レシピを見る