ちなみセレクション5月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
5月の月間大賞
高野豆腐さんの
エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮コロナの影響で家にいたり、またこれから社会復帰に伴い、おいしい作りおきをしたらとても良いと思いますし、便利な素材の組み合わせをされていることについても、ジャスト今、という感じですね。
身体を守る「日々の暮らしの食事」をしっかり見つめなおし、大切にするためにも、体に良いものを1つ作っておくだけで気持ちも楽に豊かに前向きになると思いました。
頑張りましょう!(浜内千波先生)
おめでとうございます!
高野豆腐さんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
生どんこと新玉ねぎのホイル焼き
寒暖差から体調を崩しやすくなったり、自律神経が乱れて気分が落ち込みやすくなったりするこの時期。きのこに豊富な食物繊維は腸を整えることで、腸に多く集まる自律神経を整え、心の健康を応援します。存在感のある生どんこのジューシーさと新玉ねぎの甘味がマッチした春の訪れを愉しむ一品です。
レシピを見る