PAGETOP

ちなみセレクション5月の月間大賞

title

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
5月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

5月の月間大賞

高野豆腐さんの
エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮

エリンギ酢玉ねぎのっけサバ水煮

コロナの影響で家にいたり、またこれから社会復帰に伴い、おいしい作りおきをしたらとても良いと思いますし、便利な素材の組み合わせをされていることについても、ジャスト今、という感じですね。
身体を守る「日々の暮らしの食事」をしっかり見つめなおし、大切にするためにも、体に良いものを1つ作っておくだけで気持ちも楽に豊かに前向きになると思いました。
頑張りましょう!(浜内千波先生)

おめでとうございます!

高野豆腐さんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと根菜のポトフ

お酒を飲む機会が多い時には、食事による身体の内側からのケアがオススメです。きのこには、アルコールの代謝を担う肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富。さらにきのこには糖質やアルコール代謝に欠かせないビタミンB1が多く含まれています。食卓に取り入れて、お酒を楽しみながらも身体を労わりましょう!

レシピを見る