PAGETOP

ちなみセレクション2月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
2月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

2月の月間大賞

高野豆腐さんの
舞茸とにんじんと胡桃のきんぴら

6659
きんぴら仕立てにすることにより、栄養や香り、うま味が引き立つ食材を上手に組み合わせていますね。
さらに、胡桃も入れることで深みが加わって、飽きの来ない常備菜だと思いますね。
シンプルですが、とても参考になる1品ですね。
(浜内千波さん)

おめでとうございます!

高野豆腐さんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけとさつまいもの甘酢炒め

夏の紫外線の影響が肌に出やすい初秋こそ、食事によるケアが大切です。きのこに豊富なエルゴチオネインは抗酸化作用があり、紫外線による肌や身体へのダメージをケアします。また、さつまいもやれんこんにはビタミンCが豊富なため美容ケアを後押し!おかずにも、お酒のお供にもおすすめです。

レシピを見る