PAGETOP

ちなみセレクション9月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
9月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

9月の月間大賞

花ぴーさんの
お豆としめじのカレー味噌マヨバーグ

お豆としめじのカレー味噌マヨバーグ
豆を上手に、しかも食感やうまみの強いきのこを入れ込む事により、いつもと違うハンバーグにしっかり仕立てられていると思いました。
ハンバーグのバリエーションもしかり、コロッケにするもしかりで、日ごろのメニューの中で、ヘルシーで健康的な料理として入り込んでくれそうですね。
(浜内千波先生)

おめでとうございます!

花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

生どんことトロトロ白菜の炊飯器サムゲタン

空気が乾燥し風邪が流行するこの時期は、食事からの体調管理が大切です。きのこには、全身の免疫細胞の約7割が存在する“腸”を整える食物繊維が豊富なうえ、きのこには「βグルカン」という体調管理に役立つ栄養素も豊富なため、冬の体調管理に役立ちます。うま味の溶け込んだ、とろみのある優しいスープが身体をいたわる冬の一品です。

レシピを見る