きのこで菌活。
食事から始める「インナービューティー」で新たな出会いに備える
突然ですが、読者の皆さんは、日頃からお肌のケアにはどんな工夫をされていますか?
今週のトレンドコラムでご紹介したのは、2015春の旬顔メイク。今年もナチュラルメイクが主流の兆しです。ということは…お肌の調子が、化粧の仕上がりに影響すること間違いなし。日々のケアを見なおして、つるつるもちもちの若いお肌を目指しましょう♪
温度変化や乾燥にも負けない、美肌づくりのコツは?
きのこらぼがおすすめする美肌づくりのコツは、美味しく食べて、美味しくキレイを目指すこと。春になれば、旬の山菜や春野菜など美味しくヘルシーなものも登場してきます。それらをうまく組み合わせましょう♪ 春を感じる食材を取り入れて、楽しく作ってみんなで食べる…そんな女子会はいかがですか? そんな機会にこそ菌活を意識。美味しいだけじゃなく、低カロリーでカラダにも嬉しい食事なら、たくさん食べても安心ですね。
みんなでインナービューティー美人をめざしましょ♪
今週は 管理栄養士の川村先生に、インナービューティーケアをかなえる食材について教えていただきました。
食事から始めるインナービューティーで新たな出会いに備える
管理栄養士 川村郁子
前回もご紹介したように、きのこは食物繊維を豊富に含む為、腸管を刺激し消化吸収を良くします。また便秘を解消する働きも期待できるので、美肌や美髪づくりに役立つ優秀なインナービューティーケア食材です。そのきのこと、抗酸化物質を含んでいるパプリカやトマトなどのカラフル野菜を組み合わせてサラダにするなど、見た目から美味しいメニューを取り入れて、内側から輝く為のインナービューティーケアを実践してみましょう。
3月は、一年の総仕上げの時期。お仕事や人間関係だけでなく食習慣を整えることで体もリセットし、新しい出会いの季節に備えましょう。
おすすめレシピ きのこのソテーサラダ風散らし寿司