ちなみセレクション6月の月間大賞
お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する、【ちなみセレクション月間大賞】!
6月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!
6月の月間大賞
花ぴーさんの
ヒラタケをたっぷり♪きのこと春雨のタイ風サラダ
おいしくなる料理には理由がありますよね。その一つに、食材を見つめ、一緒に組み合わせる材料にも関係がありますね。そのような理由できのこを選ぶと、より一層料理がワンランク上がると思いますね。セロリの旨味と三つ葉の香り、きのこの旨味がゴールデン的な組み合わせでとても良いと思いました。(浜内千波先生)
おめでとうございます!
花ぴーさんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!
きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪
ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから
今おすすめのきのこレシピ
-
霜降りひらたけの根菜汁
自律神経が乱れやすく身体の不調を感じやすいこの時期は、自律神経の集まる「腸」のケアが大切です。きのこに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排出を促し、善玉菌のエサとして腸内環境を整える働きが期待できます。ジューシーで肉厚な霜降りひらたけと、根菜のホクホク感をお楽しみください!
レシピを見る