PAGETOP

ちなみセレクション2月の月間大賞

お待たせいたしました!
その月のちなみセレクションの中から、最優秀レシピを決定する
【ちなみセレクション月間大賞】!
2月の月間大賞受賞レシピを発表いたします!

2月の月間大賞

高野豆腐さんの
舞茸とにんじんと胡桃のきんぴら

6659
きんぴら仕立てにすることにより、栄養や香り、うま味が引き立つ食材を上手に組み合わせていますね。
さらに、胡桃も入れることで深みが加わって、飽きの来ない常備菜だと思いますね。
シンプルですが、とても参考になる1品ですね。
(浜内千波さん)

おめでとうございます!

高野豆腐さんには、10,000円分のギフト券を進呈いたします!

受賞レシピを見る

 

きのこらぼでは、皆様からのオリジナルきのこレシピを募集しています!
ちなみセレクションに選ばれるとギフト券3,000円分を進呈。
さらに月間大賞に選ばれるとギフト券10,000円分を進呈いたします!
また、レシピを投稿していただくと、プレゼントに応募できる「きのこらぼポイント」も貯まります♪
皆様のきのこレシピをお待ちしています♪

 

ちなみセレクション・レシピの投稿について、詳しくはこちらから

今おすすめのきのこレシピ

霜降りひらたけと夏野菜のマリネ

暑さで体調を崩しやすい夏は食事から免疫維持を意識しましょう。きのこには、免疫細胞が集まる「腸」を整える食物繊維が豊富なため、夏の免疫維持に役立ちます。また、トマトやズッキーニには抗酸化作用のあるビタミンAやCが豊富なため効果を後押し!お酢の酸味と霜降りひらたけのうま味が食欲をそそる爽やかな一品です。

レシピを見る